国际文化教育学院_英文版
中文English
Make Home Page  |  Add to Favorite
HOME  |  About Us  |  Programs  |  Fees&Scholarships   |   Life at NEAU   |  apply online  |  Contact Us

当前位置: HOME>>VISA Info>>留学生风采>>正文

留学生“汉语活动月”落下帷幕
2014-05-29 11:03

5月29日下午,国际文化教育学院“快乐汉语”体验赛决赛暨汉语活动月颁奖仪式在国际文化教育学院多功能厅223举行。学院党总支书记王洪亮,院长赵宝辉,副院长张晶、孙晔出席比赛并担任评委。
   比赛在艺术学院带来的二胡九重奏《新赛马》中开场,张晶为本次比赛致贺词,她希望通过比赛提高留学生们对汉语学习的兴趣,丰富课外生活,加深对中国的理解,增进中外师生的友谊。
   比赛中,来自多个国家的留学生纷纷施展艺术天赋和汉语才能,通过歌曲、小品、舞蹈、朗诵等多种形式的表演,为到场嘉宾和观众献上了精彩的演出,比赛在热闹而和睦的氛围中结束。
   赵宝辉在总结中充分肯定了此次活动的意义,他表示,留学生们对汉语学习的热情让人感动和振奋,希望他们能够成为各自国家友谊的使者。