国际文化教育学院_英文版
中文English
Make Home Page  |  Add to Favorite
HOME  |  About Us  |  Programs  |  Fees&Scholarships   |   Life at NEAU   |  apply online  |  Contact Us

 
当前位置: HOME>>新闻公告>>学院动态>>正文

中俄大学生文艺巡演在我校开幕
2014-09-24 19:41  

9月23日晚,中俄青年友好交流年系列活动之大学生文艺巡演在我校音乐厅开幕。该活动由中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟主办,东北农业大学、长春大学、辽宁大学承办。教育部国际司欧亚处处长、中俄人文合作委员会中方秘书处办公室主任李海,俄罗斯远东国际技术水产大学校长金格奥尔奇尼古拉耶维奇,黑龙江省教育厅国际交流合作处副处长宗希云,我校党委书记冯晓,校长包军,校党委副书记郭翔宇,副校长张长利、胡宝忠出席开幕式。

包军、金格奥尔奇、李海在开幕式上致辞。包军肯定了中俄高校间的友谊互信,展望了未来中俄大学之间的合作交流,并对参加巡演的演员们表示慰问。金格奥尔奇表达了对此次活动承办学校的感谢,希望加强两国交流、巩固友谊桥梁。李海强调中俄青年友好交流年系列活动对中俄两国青年学生相互了解、友好往来起到了积极作用,他对承办方的努力作出肯定,并预祝此次活动取得圆满成功。

晚会在我校带来的百人合奏《庆典序曲》中拉开序幕。太平洋国立大学带来的民歌《马拉尼娅种豆歌》,辽宁大学舞蹈团的舞蹈《鼓鸣盛世》、远东国立技术水产大学的舞蹈《俄罗斯旋律》、佳木斯大学的男生独唱《追寻》、黑龙江大学的舞蹈《中俄芭比》、长春大学的舞蹈《盛世龙腾》等节目将演出推向一个又一个高潮,整台晚会汇聚了不同的民族特色、大学文化、艺术表现形式,为观众带来了一次视觉盛宴。晚会在《哈尔滨之夏》的歌声中落下帷幕。

据悉,2014--2015年为中俄青年友好交流年,本着促进中俄两国青年学生之间的相互了解和有友好往来,增进中俄青年学生友谊的目的,中国东北地区与俄罗斯远东及西伯利亚地区大学联盟组织了系列的中俄大学生文化交流活动,为中俄大学生提供展示的平台,此次中俄大学生文化艺术节巡演还将在长春大学、辽宁大学进行演出。

包军校长在开幕式上致辞
金格奥尔奇在开幕式上致辞

李海在开幕式上致辞

关闭窗口

 

 

 

  

 

 

International Students Office, Northeast Agricultural University Xiangfang Distict Harbin 150030, P.R.China